SPÄTES DRAMA: Gennai siegt vor Thompson und Garcia, Iglesias stürzt

Saturday, 10 August 2024 15:33 GMT

Mirko Gennai stürmte zum Sieg vor Carter Thompson und Marc Garcia, während es für Inigo Iglesias in Portimao ein spätes Meisterschaftsdrama gab

Rennen 1 der FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft bot den Fans bei der portugiesischen Pirelli-Runde eine brillante Show, die Mirko Gennai (MTM Kawasaki) nach einem dramatischen Finish am Samstag für sich entscheiden konnte. Es war eine spektakuläre Fahrt des Italieners, der seinen fünften Sieg einfuhr, als er die Ziellinie mit einem erstaunlichen Vorsprung von 0,893 Sekunden überquerte, nachdem der Kampf um die WorldSSP300-Weltmeisterschaft eine weitere Wendung genommen hatte.

KAMPF UMS PODIUM: Thompson holt P2

Neben Gennai stand auch Carter Thompson (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) auf dem Podium, der sich mit einem atemberaubenden Rennende seinen zweiten Podiumsplatz an seinem zweiten Wochenende in der WorldSSP300 sicherte. Marc Garcia (KOVE Racing Team) holte sich den letzten Platz auf dem Podium, seinen zweiten in dieser Saison. Die #22 fuhr ein brillantes Rennen auf dem Autodromo Internacional do Algarve und kämpfte während der 11 Runden um den Sieg.

HOT PACE: Veneman führt früh

Es war ein perfekter Start von Loris Veneman (MTM Kawasaki), der sich den Holeshot sicherte, als das 33 Motorräder umfassende Feld zum ersten Mal durch Turn 1 fuhr. In der ersten Runde war überall Action zu sehen. Marco Gaggi (Team BrCorse) und Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) hatten einen kurzen Moment in Kurve 1, als Veneman einen Vorsprung von sechs Zehnteln herausfuhr, als das Feld zum ersten Mal die Linie überquerte.

Die Reihenfolge an der Spitze änderte sich bald, als Marc Garcia die #7 einholte und schließlich an Veneman vorbeizog, um die Führung zu übernehmen. Die Spitzengruppe bestand bald aus drei Fahrern, und Gennai schloss sich der Gruppe an, während der Kampf und das Tempo immer heißer wurden. Iglesias zeigte die ganze Zeit über ein hohes Tempo, holte Zeit auf die Spitzengruppe auf und griff drei Runden vor Schluss in den Kampf ein.

CHAMPIONSHIP DRAMA: Iglesias stürzt in der letzten Runde

Zu Beginn der letzten Runde lag Iglesias in Führung, bevor Veneman den Windschatten nutzte, um sich auf der Anfahrt zu Turn 1 mit acht Fahrern in der Spitzengruppe auf Platz 1 zu setzen. Doch schon bald kam das Aus für die #58, die in Kurve 8 versuchte, einen Angriff zu starten, dabei den Hinterreifen von Veneman berührte und aus dem Rennen stürzte. Es war ein großer Moment in der Meisterschaft, doch schon bald richtete sich alle Aufmerksamkeit auf die Spitze, als Gennai zum Sieg in Rennen 1 stürmte, während Thompson sich vor Marc Garcia auf P3 auf das Podium fuhr.

ERHOLUNGSFAHRT: Mahendra wird Sechster

Veneman verpasste als Vierter nur knapp einen Podestplatz und fuhr in seinem 15. Rennen in Folge in die Punkte. Die #7 überquerte die Ziellinie vor Elia Bartolini (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team), der die Top Fünf mit einem Rückstand von 0,005 Sekunden komplettierte. Aldi Satya Mahendra (Team BrCorse) wurde Sechster, nachdem er von P21 gestartet war, nachdem er eine Grid-Strafe erhalten hatte. Die #57 wird einige wichtige Punkte mitnehmen, um Iglesias' Führung in der Meisterschaft zu übernehmen. Jeffrey Buis wurde mit einer weiteren soliden Fahrt Siebter vor Galang Hendra Pratama (ProGP NitiRacing), während die letzten Plätze in den Top 10 an Julio Garcia (KOVE Racing Team) und Gaggi gingen.

In Rennen 1 gab es ein weiteres Drama, als Samuel Di Sora (ARCO SASH MotoR University Team) in der Anfangsphase hart kämpfte und eine Strafe erhielt, doch die #23 schied mit einem frühen technischen Problem aus. Emiliano Ercolani (Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team) schied am Samstag ebenfalls mit einem technischen Problem in Kurve 11 vorzeitig aus.

Die sechs Erstplatzierten von WorldSSP300 Rennen 1, vollständige Ergebnisse hier:

Schnellste Runde: Matteo Vannucci (Yamaha) - 1'54.862

Vergewissern Sie sich, dass Sie Rennen 2 am Sonntag um 15:30 Uhr Ortszeit (UTC +1) mit dem WorldSBK VideoPass verfolgen - JETZT zum HALBEN PREIS!